Сейчас в эфире
18+

ООО «ЭНЕРГИЯ»

Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) распространяется на всю информацию, которую ООО «ЭНЕРГИЯ» (далее – Общество) и/или лица, входящие в одну группу с Обществом, могут получить о субъекте персональных данных (далее также – Пользователь) во время использования последним любого из продуктов, программ, сайтов, сервисов, служб, товаров, работ или услуг Общества и/или лиц, входящих в одну группу с Обществом, поставки товаров, оказания услуг/выполнения работ Пользователем Обществу и/или лицам, входящим в одну группу с Обществом, (далее — Сервисы) и в ходе исполнения Обществом любых соглашений и договоров с Пользователем.

Использование Сервисов Общества означает согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных, в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из лиц, входящих в одну группу с Обществом, распространяется на все остальные лица группы.

  • Общие положения
    • С целью выполнения требований действующего законодательства Общество обеспечивает легитимность обработки и безопасности персональных данных (далее также – ПДн) Пользователей, полученных Обществом в процессе его деятельности.
    • Для решения данной задачи в Обществе введена, функционирует и проходит периодический пересмотр (контроль) система защиты ПДн.
    • Обработка ПДн в Обществе основана на следующих принципах:
      • обработка ПДн осуществляется на законной и справедливой основе;
      • обработка ПДн ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
      • не допускается объединение баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
      • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки
      • содержание и объем обрабатываемых ПДн, способы их обработки соответствуют целям обработки, обрабатываемые ПДн не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
      • при обработке ПДн обеспечиваются точность ПДн, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ПДн, принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
      • хранение ПДн осуществляется в форме, позволяющей определить Пользователя, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, если срок хранения ПДн не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
      • обрабатываемые ПДн уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  • Цели обработки персональных данных
    • В соответствии с принципами обработки ПДн, в Обществе определены цели обработки:
      • предоставление Пользователям возможности использования Сервисов;
      • верификация Пользователей в целях улучшения качества Сервисов, удобства их использования и обеспечения безопасности действий, совершаемых Пользователями, разработка новых Сервисов;
      • связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
      • проведение стимулирующих лотерей, конкурсов, игр или иных подобных мероприятий для Пользователей;
      • заключение, сопровождение, изменение, расторжение договоров с Пользователями, а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами;
      • рассмотрение резюме и подбор кандидатов на вакантную должность для дальнейшего трудоустройства;
      • заключение, сопровождение, изменение, расторжение трудовых договоров, а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами и локальными нормативными актами;
      • внутреннее информационное обеспечение деятельности Общества, формирование справочных материалов и размещение их на корпоративном сайте (портале), в корпоративных новостных бюллетенях и в офисном пространстве (стенды, информационные доски и др.);
      • исполнение обязательств, предусмотренных федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами.
    • Кроме того Общество осуществляет обработку ПДн по поручению других лиц на основании заключаемых с этими лицами договорами (поручениями). Состав и цели такой обработки определяются операторами, поручающими обработку ПДн Обществу.
  • Правила обработки персональных данных
    • В отношении ПДн Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его ПДн становятся общедоступной.
    • В Обществе осуществляется обработка ПДн, принадлежащих Пользователям любого из Сервисов Общества и/или лиц, входящих в одну группу с Обществом, в том числе:
      • радиослушателям, включая ПДн, сделанные Пользователем общедоступными1;
      • пользователям сайта и мобильного приложения
        Radio ENERGY Russia (NRJ)2, в том числе Пдн, сделанные Пользователем общедоступными;
      • исполнителям по гражданско-правовым договорам, представителям и контактным лицам Пользователей;
      • кандидатам на вакантные должности3;
      • работникам4.
    • В Обществе не допускается обработка ПДн, касающихся:
      • расовой принадлежности субъектов персональных данных;
      • национальной принадлежности субъектов персональных данных;
      • политических взглядов субъектов персональных данных;
      • религиозных убеждений субъектов персональных данных;
      • философских убеждений субъектов персональных данных;
      • состояния здоровья субъектов персональных данных;
      • интимной жизни субъектов персональных данных.
      • В Обществе не обрабатываются биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).
    • Общество в ходе своей деятельности может осуществлять передачу, а также поручение обработки ПДн другим лицам на основании соответствующих договоров, при условии получения согласия Пользователя или обеспечения иных необходимых правовых оснований для такой передачи.
      В отдельных случаях Общество осуществляет трансграничную передачу персональных данных5 на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов ПДн, при условии получения соответствующего согласия Пользователя или обеспечения иных необходимых правовых оснований для такой передачи.
      Важным условием договоров, на основании которых осуществляется передача ПДн, является обеспечение конфиденциальности6 и безопасности обрабатываемых ПДн.
    • При сборе ПДн, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) и извлечение ПДн с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
  • Изменение и удаление персональных данных. Обязательное хранение данных
    • Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им ПДн или их часть.
    • Пользователь может в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных.
    • В случае отзыва Пользователем согласия на обработку ПДн (п. 4.2 Политики) Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в законе.
  • Требования по обеспечению безопасности персональных данных
    • В Обществе применяются необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа, восстановление персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер.
    • При обработке ПДн в Обществе соблюдаются требования нормативных документов РФ в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных, в том числе:
      • Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
      • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
      • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
      • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
      • Приказ ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности»;
      • иные нормативные акты, регулирующие правоотношения в сфере защиты ПДн.
  • Изменение Политики. Применимое законодательство
    • Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу http://www.energyfm.ru/?an=privacy_policy.
    • К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Обществом, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

1 — Персональные данные, сделанные субъектом персональных данных общедоступными — это персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо такой доступ предоставлен по его просьбе.
2 — В общих случаях условия размещения информации в общем доступе на Сайте не предполагают отображения фамилии, имени и отчества пользователя и каких-либо иных данных, позволяющих идентифицировать пользователя. При этом пользователь может самостоятельно указать свои полные фамилию, имя и отчество в поле «имя» при регистрации на Сайте, а также любые персональные данные, относящиеся к нему в размещаемом тексте.
3 — Как кандидатам на вакантные должности в Общество, так и кандидатам на вакантные должности в другие компании, входящие в одну группу лиц с Обществом, чьи персональные данные обрабатываются по поручению.
4 — Как работникам Общества, так и работникам других компаний, входящих в одну группу лиц с Обществом, чьи персональные данные обрабатываются по поручению.
5 — Трансграничная передача персональных данных — передача ПДн на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
6 — За исключением персональных данных пользователей Сайта (физических лиц), сделанных субъектом общедоступными (персональных данных, указанных пользователем в тексте, размещаемом на Сайте).

Дата публикации: 30.06.2017 г.