-
18+

Мир сошел с ума: Появилась вакансия для переводчика эмодзи

17.08.2017 19:30

1. Без подписи

Английская компания наняла на работу первого в мире переводчика эмодзи. Им стал ирландец Кит Брони.

На днях о первом в мире человеке подобной профессии рассказал один из американских телеканалов.  В программе Кит рассказал, что работа у него очень важная. Например, многие из нас отправляют эмотикон в форме ладошки вместо слова «привет» или «пока». А вот в Китае отправить его — всё равно что оскорбить человека.

Помимо этого, эмодзи могут по-разному отображаться на разных устройствах. Чтобы избежать подобных недопониманий, ирландца и наняли на работу в переводческую компанию. А началось всё с одного странного заказа: кто-то попросил перевести свои дневники в эмодзи, и не нашлось специалиста, который готов был это выполнить. Тогда компания и опубликовала объявление о поиске работника на необычную должность.

В обязанности Кита входит не только выполнение фактического перевода с «эмотиконского» и обратно, но и отслеживание новостей в мире эмодзи и предоставление о них отчёта каждый месяц.

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.