-
18+

Стимул поторопиться: Нейросеть дописала шестой том «Игры престолов»

119
29.08.2017 19:45

1. Без подписи

Серию романов «Песнь льда и пламени», на которых основан сериал «Игра престолов», Джордж Мартин начал еще в 1991 году. Фанаты с нетерпением ожидали каждой новой книги, последняя из которых вышла в 2011 году.

Сейчас Мартин работает над шестым томом, получившим название «Ветра зимы», однако прочитать его поклонники смогут не раньше следующего года.

Программист Зак Тутт решил не ждать так долго, и создал нейросеть, которая сама дописала роман.

Алгоритм проанализировал 5376 страниц текста неторопливого Джорджа Мартина и написала 5 глав, в которых сохранен стиль автора. Так, согласно машине, в шестом томе книги Джейме Ланнистер сам убьет свою сестру Серсею, советник Варис решит расквитаться с Дейенерис, а Джон Сноу оседлает дракона.

Остается только ждать Мартина, чтобы узнать окажутся ли предположения нейросети правдой. Впрочем, пока можно прочитать творчество искусственного интеллекта, если вас не смущают орфографические ошибки.

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.