в студииНочной эфир
-
18+

ТОП-3: Необычные архитектурные решения

172
24.11.2017 07:18

1. Без подписи

Дизайнеры сумели разработать самый маленький походный трейлер. В нем есть все необходимое для жизни: окна, несколько полок, две лампы, спальное место и даже кухня. Причем размер прицепа всего 3,81х2х1,6 метров, а вес достигает 474 килограмм.

К тому же разработчики уверяют, что  трейлер сделан из такого материала, который поможет сохранить тепло в холодные зимние месяцы. Поэтому путешествовать вы сможете в любое время года!

А вот в Нидерландах выпускница академии дизайна Элис Блейтон придумала необычные кабины для интровертов. В них человек может отдохнуть от перегруженной окружающей среды и насладиться уединением. По задумке архитектора, кабину нужно размещать на крышах зданий таким образом, что находящимся в ней людям открывается новый ракурс на привычные пейзажи.

А в Китае фермер Лю Хунцай удивил своих соседей необычным строительным материалом. Житель Поднебесной решил смастерить дом из обычной кукурузы, которую использовал вместо кирпичей. Всего на постройку ушло более 20 тысяч кукурузных початков. Помимо дома на дворе Хунцай размещается колодец, наземное покрытие и забор, также выполненные из кукурузы. 

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.