-
18+

Розамунд Пайк расскажет о радиации в новом фильме про Марию Кюри

21.02.2018 16:55

1. Без подписи

Студия Amazon начала в Будапеште съемки биографического фильма о Мари Кюри, французском лауреате Нобелевской премии по физике и химике. Картина получила название «Радиоактивно», а образ исследовательницы на экране воплотит Розамунд Пайк («Исчезнувшая»).

В основе сценария к фильму графический роман Лорена Реднисса «Радиоактивность: Мария и Пьер Кюри: история о любви и последствиях». По словам режиссера Маржан Сатрапи, новый проект – «это не просто байопик выдающейся женщины». Картина расскажет историю обнаружения радиации и покажет, как открытие супругов Кюри повлияло на весь мир.

Напомним, что Мария Кюри вместе со своим супругом исследовала радиоактивность. Именно ей принадлежит октрытие таких элементов как радий и полоний. В 1903 году она получила Нобелевскую премию по физики, а в 1911 по химии, став первым в истории двукратным лауреатом. 

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.