-
18+

Определили главного кинозлодея всех времен

21.07.2018 08:52

1. Без подписи

Издание The Hollywood Reporter составило рейтинг из 25 главных кинозлодеев на основе мнения кинематографистов. Первое место досталось Дарту Вейдеру, персонажу «Звездных войн» Джорджа Лукаса. В фильме его сыграл Дэвид Проуз, в озвучил Джеймс Эрл Джонс. На втором месте расположился Ганнибал Лектер, роль которого исполнил Энтони Хопкинс. А замыкает тройку лидеров Злая Ведьма Запада из картины «Волшебник страны Оз» (1939). Ее на экране воплотила Маргарет Хэмилтон.

Также в список вошли Джокер из «Темного рыцаря» в исполнении Хита Леджера. За ним следует медсестра Милдред Рэтчед (Луиза Флетчер) из экранизации «Пролетая над гнездом кукушки» с Джеком Николсоном. В топ-10 также вошли Миранда Пристли (Мерил Стрип) из «Дьявол носит Prada», Норман Бейтс (Энтони Перкинс) из «Психо», Энни Уилкс (Кэти Бэйтс) из «Мизери», полковник СС Ганс Ланда (Кристоф Вальц) из «Бесславных ублюдков» и Антон Чигур (Хавьер Бардем) из «Старикам здесь не место».

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.