в студииНочной эфир
-
18+

Шнобелевская премия-2019. Намагниченные тараканы, аппарат для смены подгузников и многое другое

208
16.09.2019 18:33

В США прошла 29-я по счету Шнобелевская премия.

Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых абсурдных научных работ с неочевидными практическими применениями. Мы представим Вам некоторые из них:

1. В номинации «Биология» победу одержали ученые из шести стран. Они провели эксперимент и выяснили, что, если намагнитить мертвых тараканов, то они значительно дольше сохраняют магнитные свойства, чем живые насекомые.

2. В номинации «Физика» приз получили ученые из Тайваня, которые провели исследования на тему: почему экскременты вомбатов похожи на кубики.

3. Премия в области инженерии досталась иранскому ученому, запатентовавшему аппарат для смены подгузников.

4. Наконец, премию мира получила команда из Британии и Сингапура за попытку измерить и сравнить количество удовольствия, получаемое человеком, когда ему удается почесать зудящее место.

В конце церемонии каждому победителю номинации вручался денежный приз в 10 триллионов зимбабвийских долларов. Сумма кажется огромной, но, на самом деле, составляет всего лишь 40 центов США.

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.