Сейчас в эфире
Сейчас в эфире играет...
Сейчас в эфире
ENERGY FM
Сейчас в эфире
играет...
Предыдущие треки
  • Обложка трека 'Ferrari - James HYPE'
    Ferrari
    James HYPE
    20:45
  • Обложка трека 'I Am Good (Blue) - David GUETTA'
    I Am Good (Blue)
    David GUETTA
    20:42
  • Обложка трека 'Gossip - MANESKIN'
    Gossip
    MANESKIN
    20:34
Показать все Вся история
Прямая трансляция из студии ENERGY FM LIVE из студии
Слушайте плейлисты NRJ на платформах кураторов
  • Главная
  • Новости
  • «День волонтёра»: как россияне занимаются благотворительностью

«День волонтёра»: как россияне занимаются благотворительностью

Ко Дню волонтёра «Газпром-Медиа Холдинг» изучил, как россияне занимаются благотворительностью. Выяснилось, что при онлайн-покупках пожертвования совершаются, в среднем, в 3,7 раз чаще, чем в офлайне. Больше всего соотечественники делают взносы при покупке товаров.

Фото: lacheev

Также эксперты установили, что наши граждане стали больше тратить на благотворительные онлайн-сертификаты. Средний чек такого пожертвования вырос с 348 рублей в 2021-м году до 574 рублей в 2022-м. Аналитики связывают это с экономической нестабильностью - таким способом люди снижают уровень собственной тревоги и помогают наименее защищённым группам, которые в кризисные времена нуждаются особенно.

Топ-10 регионов по количеству пожертвований в этом году возглавили Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Челябинская, Кемеровская и Волгоградская области, Татарстан, Ростовская и Иркутская области.

Кроме того, в ходе исследования был проведён онлайн-опрос жителей Москвы. Он показал, что каждый третий респондент имеет волонтёрский опыт. Самый популярный вид благотворительности в столице – поддержка людей, помощь животным и событийное волонтёрство

Фото на обложке: denayunebgt

Читайте также

statproject