Сейчас в эфире
Сейчас в эфире играет...
Сейчас в эфире
ENERGY FM
Сейчас в эфире
играет...
Предыдущие треки
Показать все
  • Обложка трека 'Survive - Don Diablo'
    Survive
    Don Diablo
    06:05
  • Обложка трека 'Hold On Me - Kygo'
    Hold On Me
    Kygo
    06:02
  • Обложка трека 'Sorry I'm Here For Someone Else - Benson Boone'
    Sorry I'm Here For Someone Else
    Benson Boone
    05:59
  • Обложка трека 'Never Go Away - C-BooL'
    Never Go Away
    C-BooL
    05:56
  • Обложка трека 'Head Down - Lost Frequencies'
    Head Down
    Lost Frequencies
    05:53
  • Обложка трека 'Houdini - Eminem'
    Houdini
    Eminem
    05:51
  • Обложка трека 'Let me die - Mark Dann'
    Let me die
    Mark Dann
    05:49
  • Обложка трека 'Dance The Night - Dua Lipa'
    Dance The Night
    Dua Lipa
    05:46
  • Обложка трека 'Get Lucky - Daft Punk'
    Get Lucky
    Daft Punk
    05:42
  • Обложка трека 'Abracadabra - Lady GaGa'
    Abracadabra
    Lady GaGa
    05:40
Вся история
  • Главная
  • Новости
  • Сохранение культурной идентичности России и продвижение национального культурного кода — одна из важнейших дискуссий ПМЭФ

Сохранение культурной идентичности России и продвижение национального культурного кода — одна из важнейших дискуссий ПМЭФ

Генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинга» Александр Жаров поделился опытом Холдинга в формировании культурных кодов в обществе. Он отметил, что проекты Холдинга транслируют «абсолютно понятный для каждого россиянина культурный код».

«Нужно защищать свои принципы, нужно защищать свою страну, нужно защищать свои идеалы. Мы это делали, мы это будем делать. Я считаю, на том стоит страна русская».

Среди проектов, отражающих курс «Газпром-Медиа Холдинга» на продвижение национального культурного кода, он выделил сериалы «Первый отдел» и «Таганрог», а также фильмы «В списках не значился» и «Группа крови».

1. Без подписи
Фото: «Газпром-Медиа Холдинг»

«В нашем арсенале крупнейшие каналы распространения информации: это телеканалы, которые смотрят порядка 90 миллионов человек, платформа RUTUBE с более чем 4 миллионами авторов на сегодняшний день, где выложено свыше 400 миллионов видео. Отмечу, что сейчас RUTUBE смотрят порядка 20 миллионов пользователей ежедневно и 80 миллионов в месяц. Весь этот контент несёт культурный код своих создателей, формируя восприятие действительности, нашей страны – молодым поколением.

Наша главная задача – делать проекты про нас, нашу культуру, нашу историю, потому что наш контент интересен всем. Важно делать качественную работу про себя, и она будет иметь международный успех. В этом нет никаких сомнений. Что касается нашей аудитории, я как создатель контента могу сказать, что, конечно, для молодой аудитории сегодня в первую очередь важен аудиовизуальный контент, он имеет решающее значение. И, скажем откровенно, многие наши дети не читают книги, а смотрят произведения по этим книгам, чтобы понять, что происходило тогда. И, конечно, задача производителей сделать так, чтобы эти произведения были правдивыми, честными и интересными. Это касается и военно-исторических проектов. В библиотеке НТВ – много проектов подобного жанра, один из последних – «В списках не значился». И раньше говорили, что наша аудитория не любит патриотическое кино, что оно не показывает больших рейтингов, оно не собирает хорошую кассу в прокате. Это не так – военные фильмы очень популярны! Наш фильм в прокате собрал 650 млн рублей, показав лучший за последние годы результат среди всех военных картин. Сегодня фильм выходит на онлайн-платформах, после покажем на НТВ – и везде он будет иметь большой успех! Мы видим, как резко меняется интерес к военному кино в том числе и у молодой аудитории. Поэтому мы будем продолжать снимать такие фильмы! Тем же составом, каким мы работали над «В списках не значился», мы совсем скоро начнём работу над фильмом «Аты-баты, шли солдаты…» по мотивам произведения Бориса Васильева».

В ходе дискуссии Александр Жаров напомнил о проведённом «Газпром-Медиа Холдингом», генеральным медиапартнёром ПМЭФ-2025, исследовании образа героя, отметив, что среди российской аудитории наибольшей популярностью пользуются персонажи, которых можно условно назвать «Локальный патриот», «Везунчик», «Перевоспитанный» и «Большой герой». Все эти коды героев уходят корнями в русскую культуру и восприятие реальности, поэтому фильмы и сериалы, в которых есть похожие персонажи, пользуются особой популярностью среди российской аудитории.

Фото на обложке: «Газпром-Медиа Холдинг»

Читайте также

statproject