Сейчас в эфире
Сейчас в эфире играет...
Сейчас в эфире
ENERGY FM
Сейчас в эфире
играет...
Предыдущие треки
  • Обложка трека 'Deep End - FOUSHEE'
    Deep End
    FOUSHEE
    23:44
  • Обложка трека 'Bad Habits - ED SHEERAN'
    Bad Habits
    ED SHEERAN
    23:40
  • Обложка трека 'In The Dark - PURPLE DISCO MACHINE'
    In The Dark
    PURPLE DISCO MACHINE
    23:37
Показать все Вся история
Прямая трансляция из студии ENERGY FM LIVE из студии
Слушайте плейлисты NRJ на платформах кураторов

ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью David Guetta для Радио ENERGY

David Guetta дал эксклюзивное интервью Радио ENERGY! В гостях у «Шоу с Чёрным Перцем» он рассказал о коллабе с Mistajam и Джоном Ньюманом на трек "If You Really Love Me", зачем вообще сотрудничает с другими артистами и планирует ли работу с российскими музыкантами.

Также культовый диджей признался в секрете долголетия, что ограничивает его, как творческого человека и что делает в свободное время, а еще музыкант попрактиковался в произношении русских слов.

Полное интервью с David Guetta смотри и читай прямо сейчас!

-  Хэй!

- Хэй, мужик, привет, это честь, рад тебя видеть, Дэвид!

- Это Россия, да?

- Да,
Energy Russia. Твой новый трек с участием MistaJam и  John NewmanIf You Really Love Me (How Will I Know)” довольно часто крутят на NRJ Russia. Как придумали эту коллаборацию?

- Как это все произошло? Во-первых, спасибо, что крутите мою песню и позвали на интервью. Случилось во что – Джон Ньюман послал мне несколько демок, и я услышал эту песню, в ней было только пианино и голос. Припев - кавер Уитни Хьюстон. Я вырос с ней, с Майклом Джексоном, поэтому был так взволнован, что выпустил трек в тот же день, и он был в шоке, спросил меня типа: «Что?». Я стопроцентно знал, что это была та самая песня, мне она так понравилась, что я сделал ее моментально. Да, Джон был немного шокирован, потом мы поговорили с MistaJam, закончили ее и вот теперь тут, общаемся с тобой.

- Многие задаются вопросом: «Почему всемирно известный диджей, продюсер, и автор песен, у которого продано более пятидесяти миллионов треков по всему миру и больше 10 миллиардов прослушиваний сотрудничает с другими артистами?» 


- О, я обожаю это! Мне кажется, что я хорошо выступаю на сцене, мне нравится делиться музыкой, устанавливать связь с толпой. Сейчас небольшой перерыв, но каждый день мы пишем песни и все время одно и то же. Я, куча моих друзей собираемся, вместе едим, ходим на пляж, пишем песни и это моя любимая вещь. Я объясняю долголетие своей карьеры тем фактом, что у меня нет эго. Я могу взять от любого все, что угодно и всегда открыт для работы с новыми людьми, потому что музыка такая огромная и в ней всегда есть место для магии. Иногда ты в комнате и не знаешь почему, но просто присутствие кого-нибудь делает это возможным.

- Планируешь ли ты поработать в ближайшее время с какими-нибудь российскими артистами?

- Было бы круто. Придется, конечно, поискать с кем, но я бы с удовольствием занялся более локальными записями. Раньше я думал только глобально, поэтому, полагаю, что было бы круто поработать с локальными артистами.

- Ты всемирно известный музыкальный продюсер. Есть ли что-то, что ограничивает тебя как творческого человека?


- Да, конечно, знаете, это очень хороший вопрос. Я прошел через такое! Но сейчас уже полностью это преодолел. Лет десять назад у меня было параллельно где-то пять треков, которые вошли в
TOP-1 в Британии и Америке. Было невероятно, и с тех пор я начал бояться падения. Потому что когда добираешься до верхушки, там только любовь, мотивация и драйв. Но когда ты наверху, там только страх и негативная энергия, потому что боишься скатиться вниз. Теперь я выше этого, я просто счастлив и хочу быть еще счастливее, делиться с людьми. Я больше не загоняюсь по этому поводу, просто занимаюсь разными проектами. У меня есть проект, который называется “Future Rave”, я делаю его со своим другом MORTEN в этом году и он вообще не для радио. Это просто музыка, которую мы делаем для фестивалей, диджеев. Меня очень радует, что есть возможность делать музыку без какого-либо давления. Это невероятно, я понял, что на данный момент у меня есть два трека, которые входят в TOP-10 и в TOP-40 без усилий. Эта свобода помогает опять стать креативным.

- Когда речь заходит о музыке, каким чартам ты уделяешь внимание, чтобы понять настоящие и будущие музыкальные тренды?

- Я смотрю на Global Top 50, на UK Charts и American Charts. Иногда я смотрю на чарты хип хопа, потому что он мне нравится.

- Замечательно!

- Наконец, если я, скажем, работаю, то слушаю очень старую музыку, вроде соула или андерграундной электронной музыки, той, что не входит в чарты.

- Какая музыка в последнее время привлекала твое внимание настолько, чтобы ты ее «зашазамил»?

- Ну, не то, чтобы я «зашазамил», но был очень заинтригован и счастлив, когда Эд Ширан выпустит танцевальный трек.

- Я был шокирован!

- И не говори…

- Да!

- Причем хороший!

- Да, немного вносит разнообразия. 

- Я подумал «вау». Это невероятно, потому что мне, правда, кажется, что, выходя из пандемии со всеми кризисами, которые у нас были, людям нужна музыка, под которую можно себя хорошо чувствовать и это то, чем я на данный момент занимаюсь. Я был рад, что у него такое же видение, как и у меня.

- Ты уже пару раз побывал в России в рамках своих шоу. Есть ли что-то, по чему ты скучаешь?

- Я всегда, если честно, впечатлен тем, насколько красивые тут женщины - это невероятно, даже не верится. И да, у меня были очень хорошие шоу в России, я бы хотел вернуться.

- Будем ждать тебя в ближайшее время. Надеемся, что скоро все наладится.

- Да, это случится.

- Теперь пару вопросов не о музыке, а о тебе. Как ты проводишь свободное время?

- В данный момент я просто постоянно делаю музыку. Знаю, что звучит безумно, но надо понимать, что музыка – это не только моя работа, но также и хобби. Люди думают, что я сумашедший, потому что, например, сделаю поп-песню, а потом, чтобы отдохнуть, делаю какую-то андеграунд запись. Для меня это способ переместиться в другое место. Немного безумно, да? Еще мне нравится ходить в спортзал. Я люблю кататься на лыжах.

- Кататься на лыжах?

- Да. Я не живу в России, и у меня нет погодных условий, чтобы заниматься этим постоянно, но это, наверное, единственная вещь, которая позволяет полностью сбежать от всего. В этот момент я могу ни о чем не думать и это невероятно. Хотелось бы проводить больше времени в горах, мне это очень нравится.

- Круто. Ты спишь в пижаме или в трусах? Это вопрос от твоих фанатов.

- Я сплю голым, в футболке.

- У тебя есть кошка или собака?

- У меня есть французский бульдог.

- Все-таки собака! Хорошо. Что тебе нравится больше – грибы или ягоды?

- Ягоды. Каждое утро.

- Каждое утро?

- Да, каждое утро, лучший антиоксидант, никакого рака.

- Какое твое любимое русское слово?

- Я не знаю много - «спасибо».

- Я приготовил несколько новых русских слов, чтобы расширить твой словарный запас.

- ОК.


- Это не плохие слова, поэтому просто повторяй за мной. Первое слово «здравствуйте».

- Господи, это так сложно.

- Я могу повторить еще раз – «здравствуйте».


- Здравствуйте.

- Отлично. Это значит «привет», т.е. формальный способ поздороваться.

- Господи, мне просто хочется сказать «хай».

Следущее слово «благосостояние». Можешь повторить?

- Благоястас… Можно еще раз?

- Благосостояние.

- Благосостояние.

- Неплохо.


- Состояние. Благосостояние. Состояние. Благосостояние.

- Да. Следующее - немного посложнее - Набережно-Челнинский.


- Набережно-Челнинский.

- Боже мой, это идеально! Это прилагательное, которое связано с городом Набережные Челны, это город в России. И, наконец… Это даже для меня сложно – «переподвыподверт».


- О, Господи!

- Прости, мужик.

- Давай еще раз.

- Переподвыподверт.


- Переподвыподверт

- Не могу поверить, что ты это сделал, воу!

- Переподвыподверт.

- Боже мой, это невероятно!

- Я музыкант, как-никак…

- Боже, это просто невероятно! Ты знаешь, это слово невозможно перевести на английский дословно, но самое близкое значение – это «делать что-то сложное». Можешь себе представить? И, наконец, если бы случайно в параллельной вселенной у Дэвида Гетты и Мистера Саймона вышел совместный трек, каким бы ты его назвал?

- Мое любимое - это «переподвыподверт».

Читайте также

statproject