в студииЮлия Морозова
-
18+

Как теперь жить? Муфаса и Шрам не являются родными братьями

337
18.08.2017 20:30

1. Без подписи

Создатели мультфильма «Король лев» спустя 23 года рассказали, что Шрам и Муфаса никогда не были родными братьями. Все мы помним разрывающую душу сцену, когда подлый Шрам предал благородного Муфасу, сбросив его со скалы. Последние слова короля льва заставляли думать, что коварный убийца был его родным братом.

Однако, по словам создателей мультфильма, это не так. В преддверии перевыпуска легендарной ленты «Король лев» режиссёр Роб Минкофф и продюсер Дон Хан признались, что на самом деле Муфаса и Шрам не были братьями.

«Иногда в прайде оказываются два взрослых самца, и тогда между ними развиваются непростые отношения, потому что у них разные родители, следовательно, они не равны. Один из львов всегда остаётся, так сказать, в тени. Мы решили намекнуть на это, вложив в уста Шрама реплику: “Тут вышла генетическая осечка”»,-  поделились создатели.

Ранее, в переиздании мультфильма 2003 года в дополнительных материалах было сказано, что Шрама всё же решили сделать членом семьи для большего драматизма. Более того, изначально он должен был сказать Муфасе перед убийством «Good night, sweet prince» («Спокойной ночи, сладкий принц»), чтобы зрители могли провести параллель с шекспировским Гамлетом, но позже от этой идеи отказались.

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.