в студииDJ Дима Климов
×
18+
Слушать эфир

Во Франции открылся 75-й Международный Каннский кинофестиваль

18.05.2022 16:34

Во Франции стартовал 75-й Каннский кинофестиваль. Жюри в этом году возглавил французский актёр Венсан Линдон, помогать ему будут коллеги по цеху: Ребекка Холл (Великобритания), Дипика Падуконе (Индия), Нуми Рамас (Швеция), Жасмин Тринка (Италия), Асгар Фархади (Иран), Ладж Ли (Франция), Джефф Николс (США) и Йоаким Триер (Норвегия).

Старт смотру даст фильм «Окончательный монтаж» режиссёра Мишеля Хазанавичуса. Его сюжет рассказывает о молодой вдове, открывшей в своём роскошном доме на окраине Тель-Авива приют для евреев-иммигрантов.

Фото: festival-cannes.com

В основной конкурс на этот раз вошли 18 картин, среди них - «Жена Чайковского» Кирилла Серебренникова, в которой приняли участие Один Байрон («Интерны»), Юлия Ауг («Овсянки», «Ученик») и рэпер Oxxxymiron. Работы российского кинематографиста «Ученик» и «Петровы в гриппе» в разное время уже боролись за победу на этом торжественном показе, а лента «Лето» о Викторе Цое в 2018-м году получила специальную премию за лучший саундтрек.

Также стало известно, что нынешнее мероприятие станет последним для его директора Пьера Лескюра. Он занимал данную должность с 2014-го года, теперь его сменит Айрис Кноблох – первая женщина, избранная на этот пост.

Фото: youtube.com/TVFestivaldeCannes

Биеннале на Лазурном берегу продлится до 28-го мая 2022-го года.

Фото на обложке: youtube.com/TVFestivaldeCannes

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.