-
18+

Стриминговый сервис Netflix получил больше всего номинаций на «Оскар» среди киностудий

196
16.01.2020 13:54

Впервые в истории стриминг-сервисов Netflix получил самое большое количество номинаций на премию «Оскар» среди киностудий. Всего у Netflix 24 номинации, у Disney – 23, у Sony – 20.  Компания Warner Bros. отметилась тем, что её фильм «Джокер» претендует на самое большое количество статуэток в разных категориях – 11.

На главный приз «Лучший фильм» претендует сразу 2 картины производства Netflix: «Ирландец» Мартина Скорсезе и «Брачная история» Ноа Баумбаха. И это тоже является рекордом для стриминговых студий.

 

Главной надеждой и лидером от Netflix стал «Ирландец», который претендует на статуэтку в 10 категориях. У «Брачной истории» – 6 номинаций, «Два Папы» – 3, мультфильм «Клаус» - 1.

В категории «Лучший документальный полнометражный фильм» присутствуют два фильма сервиса – «Американская фабрика» и «На грани демократии». Кинолента «Жизнь захватывает меня» поборется за «Оскар» в категории «Лучший документальный короткометражный фильм».

Торжественная церемония вручения премии пройдет 9 февраля в Лос-Анджелесе. Полный список номинантов смотри здесь.

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.