в студииНочной эфир
-
18+

Итальянский Vogue отказывается от фотосессий

279
17.01.2020 13:13

Январский выпуск итальянской версии модного журнала Vogue вышел с нарисованными иллюстрациями  вместо фотографий моделей. Издатели решили больше заботиться о природе и окружающей среде.

Не многие задумываются, что одна фотосессия – это около двадцати перелётов на самолётах, десятки машин и большой расход электроэнергии.

«Фотография - одна из наших основ. Но мы открыто заявляем, что готовы от неё отказаться. Конечно, сегодня говорить о климатическом кризисе модно. Кто-то верит в то, о чём заявляет, кто-то лицемерит. Но мне кажется, не только итальянские, но и международные бренды уже осознали: обойти вниманием вопрос окружающей среды не удастся. Индустрия моды одна из наиболее загрязняющих в мире», - говорит Эмануэле Фарнети, главный редактор Vogue Italia.

Вырученные деньги с продаж журналов без фото направят на восстановление Венеции, которая пострадала от наводнения в ноябре 2019 года.

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.