×
-
18+

«Евровидение» впервые с 1956 года прошло в формате концерта. Победителей нет

1323
18.05.2020 13:24

Песенный конкурс «Евровидение» в этом году прошёл в новом формате из-за эпидемии коронавируса. Организаторы мероприятия впервые с 1956 году отказались от соревновательного элемента участников и устроили большой онлайн-концерт под названием “Europe Shine A Light”. Трансляция была организована из Роттердама 16 мая.

Участники конкурса из разных стран представили свои песни, однако, на каждого выделялось не больше минуты эфирного времени. От нашей страны на «Евровидение» в этом году «поехала» группа Little Big с песней “Uno”. К сожалению, из-за ограничений по времени полностью трек мы так и не услышали.

Зато своими выступлениями зрителей порадовали победители конкурса «Евровидение» прошлых лет. Так, акустическую версию песни «Heroes» представил швед Måns Zelmerlöw, победивший в конкурсе в 2015 году. Композицию посвятили медицинским работникам всего мира, которые сейчас на передовой борются с эпидемией.

Кроме того, самые яркие участники «Евровидения» прошлых лет обратились к зрителям в это непростое время. Слова поддержки выразил и Сергей Лазарев, представлявший Россию дважды на этом песенном конкурсе – в 2016 и 2019 годах.

В завершение онлайн-концерта все участники «Евровидения» из разных стран спели песню “Love Shine a Light”, название которой нашло отклик в девизе всего шоу. С этой композицией группа “Katrina and the Waves”, представлявшая Британию, одержала победу на конкурсе в 1997 году

Основной площадкой для трансляции онлайн-концерта стал официальный YouTube-канал «Евровидения». Если пропустили, вот полная версия шоу.

Вы можете насладиться живым исполнением песни “Uno” группой Little Big в студии радио Energy можно. Кстати, ролик набрал почти 10 миллионов просмотров.

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.