×
-
18+

Тайна Ван Гога раскрыта: нашли место, где он писал свою последнюю картину

477
01.08.2020 12:00

Научный руководитель некоммерческой организации «Институт Ван Гога» Вутер ван дер Веен смог найти место, где нидерландский художник Винсент Ван Гог писал свою последнюю картину «Корни деревьев». Оказалось, что художник на полотне изобразил лес, находящийся на улице Добиньи в коммуне Овер-сюр-Уаз на севере Франции. В 150 метрах от этого места находится гостиница Auberge Ravoux, в которой Ван Гог жил последние 2 месяца своей жизни.

Фото: vangoghmuseum.nl/nl

Западные медиа отмечают, что отыскать место, которое Ван Гон изобразил на картине, Вутеру ван дер Веену помогла самоизоляция. Вынужденно находясь дома, искусствовед решил разобрать ранее оцифрованные открытки из коммуны Овер-сюр-Уаз – места, где художник провёл свои последние дни. На одной из них был изображён велосипедист и деревья, корни которых напомнили Вутеру ван дер Веену о последней картине Ван Гога.

Фото: vangoghmuseum.nl/nl

Тогда мужчина обратился к экспертам, которые подтвердили его догадки. По их словам, «весьма вероятно», что художник на своём полотне изобразил именно этот лес.

Фото: vangoghmuseum.nl/nl

При первой возможности Вутер ван дер Веен отправился в коммуну Овер-сюр-Уаз на севере Франции, чтобы попробовать отыскать лес, изображённый на открытке и картине Ван Гога. В поисках ему помогла 104-летняя местная жительница. Когда они оказались на улице Добиньи, не осталось никаких сомнений, что это было то самое место.

Фото: vangoghmuseum.nl/nl

Фото: vangoghmuseum.nl/nl

28 июля в коммуне Овер-сюр-Уаз прошла специальная церемония, где было торжественно представлено место, изображённое Ван Гогом на его последней картине «Корни деревьев».

Фото: vangoghmuseum.nl/nl

Фото на обложке: vangoghmuseum.nl/nl

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.