×
-
18+

«Эмми» в 2020: победители и необычное вручение наград

304
21.09.2020 15:11

В Лос-Анджелесе стали известны имена победителей 72-ой ежегодной телевизионной премии «Эмми». Церемония прошла в онлайн-формате, впечатлив зрителей по всему миру своей масштабностью. Для того, чтобы каждый из номинантов смог выйти в прямой эфир, организаторы мероприятия разослали 130 камер в 10 стран.

Фото: emmys.com

Победителем в главной номинации «Лучший драматический сериал» стал проект «Наследники» от канала HBO. Всего сериал получил семь статуэток, в том числе забрав победу в номинации «Лучший драматический актёр». Им стал Джереми Стронг.

Фото: twitter.com/THR

 А вот «Лучшей драматической актрисой» стала Зендея, представляющая сериал «Эйфория».

Фото: footwearnews.com

Лидером по числу наград стал мини-сериал «Хранители», получивший 11 статуэток. Помимо главной номинации «Лучший мини-сериал», актриса проекта Реджина Кинг удостоилась награды в категории «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме».

Фото: emmys.com

Статуэтку за победу в номинации «Лучший комедийный сериал» забрал «Шиттс Крик», а лучшими комедийными актёром и актрисой стали исполнители главных ролей в нём Юджин Леви и Кэтрин ОʼХара.

Фото: twitter.com/THR

«Лучшим телевизионным фильмом» стала драма «Безупречный».

Несмотря на то, что «Эмми» проходила в онлайн-формате, организаторы церемонии не лишили победителей приятной традиции вручения статуэток. Для этого у дома каждого номинанта дежурил специальный человек в защитном костюме с наградой в руках. В случае победы статуэтка находила своего обладателя, ну а в случае проигрыша вручающий просто покидал свой пост, унося награду с собой.

Напомним, лидером по числу номинаций на премии была платформа Netflix. Она претендовала на победу в 160 номинациях, но в результате забрала лишь 21 статуэтку. Обогнал платформу по количеству полученных наград канал HBO, чьи проекты одержали победу в 30 номинациях.

Фото на обложке: twitter.com/THR

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.