в студииDJ Дима Климов
×
-
18+

Создатель «Дылды» Кантемир Балагов возьмётся за проект HBO по мотивам игры “The Last of Us”

353
18.01.2021 12:44

Российский режиссёр Кантемир Балагов (29), известный по фильму «Дылда», назначен главным режиссёром пилотных серий сериала по мотивам компьютерной игры “The Last of Us” для канала HBO. Сценарий проекта напишет создатель мини-сериала «Чернобыль» Крейг Мейзин.

«Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются. Я большой фанат “The Last Of Us” и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!» – написал Балагов в своём Instagram-аккаунте.

Фото: instagram.com/kantemir_balag/

По словам российского продюсера Александра Роднянского, с которым работает Балагов, ради сотрудничества с HBO Кантемиру пришлось отложить работу над собственным проектом. В ближайшие месяцы создатель «Дылды» отправится в Канаду, где пройдут съёмки пилотных эпизодов шоу по мотивам “The Last of Us”. Работу планируют завершить до конца 2021 года.

Напомним, действие компьютерной игры “The Last of Us” происходит на территории бывших США спустя двадцать лет после глобальной эпидемии. Главные герои игры – девочка-подросток Элли и контрабандист Джоэл.

Фото на обложке: parool.nl

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.