в студииНочной эфир
×
-
18+

На Петербургском международном экономическом форуме обсудили феномен успешности блогеров

04.06.2021 18:45

В Санкт-Петербурге со 2-го по 5-ое июня проходит международный экономический форум. Среди прочих тем, в этом году широко обсуждается вопрос феномена финансовой успешности блогеров.

3-го июня в рамках деловой программы мероприятия состоялась панельная сессия: «Блогеры – это новые СМИ?». Её участники обсудили вопросы деятельности популярных интернет-пользователей, их влияния на молодое поколение и можно ли приравнивать блогеров к системе традиционных медиа.

В дискуссии приняли участие генеральный директор «Газпром-медиа» Александр Жаров,  заместитель руководителя Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Александр Журавский,  блогеры Константин Заруцкий, Алексей Савко и другие. 

По словам Александра Жарова, вопрос законодательного регулирования блогеров в повестке не стоит, потому, что они не являются СМИ.

«Разрушу парадигму: блогеры - не СМИ. Обратимся к закону о СМИ. У блогеров нет редакции, они - это активные акторы массовой коммуникации, которые формируют новую среду. Блогеры, безусловно, стали лидерами общественного внимания. Эта медийная общность пока только структурируется, поэтому информации доверять нельзя. В ближайшие годы кто-то из них станет СМИ, а кто-то канет в Лету», - заявил медиа-менеджер. При этом он добавил, что "не надо никого цензурировать".

Жаров также напомнил, что блогер, как и любой гражданин России, должен действовать в рамках законодательства.

Фото: пресс-служба Петербургского международного экономического форума

Читайте также


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация РАДИО ENERGY не несет ответственности за содержание комментариев.